Колики у новорожденных

Малыши получают в наследство от родителей не только схожую внешность, черты характера, но и здоровье. Все знают, что крепкое здоровье детей напрямую зависит от здоровья матери. Например, бактерии и микроорганизмы попадают в пищеварительную систему малыша вместе с околоплодными водами. К сожалению, на сегодняшний день, у большинства будущих мам в той или иной степени отмечается дисбактериоз кишечника и, как результат, малыш унаследует дефицит полезных кишечных бактерий матери, что может привести к нарушению становления здоровой микрофлоры кишечника ребенка.

Большинство ученых сходятся во мнении, что причиной возникновения колик является именно дисбактериоз. Несбалансированная кишечная микрофлора нарушает двигательную функцию кишечника (перистальтику), а также выработку газов, и колики у новорожденных могут стать следствием этого процесса.

Для того чтобы избежать появления колик у новорожденных и дисбактериоза, нужно кормить малыша грудью и не забывать о собственном здоровом образе жизни и питании.  Также, современная медицина помогает восстановить и поддержать микрофлору кишечника ребенка при помощи пробиотиков. Они содержат полезные бактерии и микроорганизмы, которые идентичны микрофлоре человека.

Выбирать пробиотики для малышей нужно тщательно, препарат обязательно должен пройти международные клинические исследования.

Безопасность и эффективность молочнокислых бактерий Lactobacillus reuteri в борьбе с коликами у новорожденных доказана исследованиями.  По результатам одного из них, у малышей уже на первой неделе приема пробиотиков, содержащих Lactobacillus reuteri, отмечено облегчение колик.

Lactobacillus reuteri способствуют угнетению роста патогенных микроорганизмов в органах пищеварительной системы. Через поддержку процесса размножения полезных бактерий они приводят микрофлору на сбалансированный уровень и помогают избежать ряда заболеваний.

Препарат «БиоГая» в форме капель, содержащий живые активные бактерии Lactobacillus reuteri, рекомендуется малышам с первых дней их жизни. Действие этого пробиотика доказано международными клиническими исследованиями. Он стимулирует иммунную систему ребенка, обладает восстанавливающим действием и активизирует защитные силы организма.